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  • Marzo 11, 2021

Come preparare i biscotti alla cannabis

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Preparare i biscotti alla cannabis è un modo per sperimentare la versatilità e la potenzialità di questo ingrediente. Tra tutte le ricette dolci e salate che integrano la cannabis nell’impasto, i biscotti sono tra gli edibili più apprezzati. Il loro sapore inconfondibile e piacevole, la consistenza croccante e la possibilità di sbizzarrirsi nelle forme rendono questi dolcetti una delizia gradevole al palato e alla vista.

Prima di spiegarti come preparare i biscotti alla cannabis, vogliamo ricordarti che ingerire marijuana è non è la stessa cosa che fumarla. Mangiando i preparati a base di cannabis gli effetti non sono immediati, si possono presentano anche dopo un’ora e sono più duraturi rispetto all’inalazione. L’ingestione di grandi quantità di cannabis può rappresentare un serio rischio, soprattutto per coloro che non sono abituati. Stante la difficoltà di capire la quantità di principio attivo presente in un biscottino, vale sempre la regola del buon senso: mangia inizialmente un solo biscotto e aspetta di capire quando compaiono gli effetti e quanto durano prima di passare al secondo e via dicendo.

L’ingrediente più importante per le ricette dei biscotti alla cannabis è senza dubbio il cannabutter, perché è l’elemento base potente ed efficace che caratterizza questi gustosi edible. La prima ricetta che ti proponiamo è anche quella fondamentale per poi preparare tutte le altre, segui passo passo gli step per essere sicuro di ottenere il panetto di burro dal caratteristico color verde e della giusta consistenza.

Come preparare il burro di cannabis

 

Ingredienti e utensili necessari

• 50 g di burro

• 5-10 g di foglie secche di marijuana o 5 g di infiorescenze

• Acqua

• Pentola grande

• Pentola media per cottura a ‘bagno maria’

• Spatola

• Piccolo contenitore in plastica

Preparazione

Metti le infiorescenze o le foglie secche insieme al burro nella pentola media. La potenza degli effetti varia in base alla quantità di marijuana che decidi di usare. Riempi la pentola grande di acqua e poni quella più piccola all’interno per la cottura a ’bagno maria’. Cuoci per circa 30/40 minuti fino a quando il burro sarà sciolto, mescolando di tanto in tanto. A questo punto assicurati che il composto sia ben amalgamato e che il burro sia diventato di un colore verde scuro uniforme. Filtra il burro con un colino riponendolo in contenitore in plastica. Metti il contenitore con il cannabutter in frigorifero per almeno 6 ore, tempo necessario per dare consistenza al panetto di burro.

Una volta preparato il burro alla cannabis, puoi fare tanti biscotti di gusti diversi, abbinando di volta in volta gli ingredienti che più ti piacciono. Di seguito vogliamo darti alcuni spunti creativi per preparare sfiziose leccornie da servire agli amici appassionati di cannabis o consumare da solo quando hai voglia di sgranocchiare qualcosa che migliori l’umore.

Ricette biscotti alla cannabis

 

Biscotti CannaOreo

 

Ingredienti

• 500 ml di latte

• Burro di cannabis a temperatura ambiente

• Biscotti Oreo

• Crema istantanea Jell-O Oreo Cream

Preparazione

Versa il latte e la Jell-Oreo Cream in una ciotola e mescola bene. Aggiungi il burro alla cannabis a temperatura ambiente o fuso. Apri delicatamente i due strati dei biscotti Oreo per prelevare la farcitura e aggiungila all’impasto ottenuto. Mescola bene fino a quando il composto non risulta ben amalgamato. A questo punto puoi farcire di nuovo i biscotti ricomponendoli nella loro forma originale, ma con un gusto tutto nuovo. Lascia raffreddare i biscotti in frigo per 15 minuti prima di mangiarli.

Croccante alla cannabis

 

Ingredienti

• 230 g zucchero

• 30 g cacao in polvere

• 110 g di cannabutter morbido

• 125 ml latte

• 225 g burro d’arachidi morbido

• 225 g farina d’avena

• Estratto di vaniglia in polvere

Preparazione

Versa il cacao, lo zucchero, il cannabutter a temperatura ambiente e il latte in una pentola di medie dimensioni. Mescola il tutto a fuoco basso, nel frattempo aggiungi la farina d’avena, il burro di arachidi morbido e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Continua a lavorare il composto finché non risulta omogeneo. Rivesti una teglia con un foglio di carta forno e versa il composto sulla teglia. Lascialo raffreddare per 10 minuti prima di servirlo.

Biscotti alla cannabis con gocce di cioccolato

 

Ingredienti

• 250 g farina 00

• 50 g farina di canapa

• 100 g di zucchero

• 2 uova medie

• 250 g burro di cannabis morbido

• 200 g gocce di cioccolato fondente o al latte

• 1 cucchiaino bicarbonato

• 1 pizzico di sale

Preparazione

Mescola il burro morbido con lo zucchero, aggiungi le uova precedentemente sbattute. Setaccia le farine e uniscile al bicarbonato e al sale. A questo punto amalgama lentamente i due composti, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi. L’impasto deve risultare denso e fermo, in caso contrario aggiungi ancora un po’ di farina. A seguire incorpora piano piano le gocce di cioccolato. Fodera una teglia con carta forno, con l’impasto forma piccole palline della stessa grandezza e adagiale sulla teglia ben distanti tra loro. I biscotti cuoceranno in maniera uniforme solo se sono della stessa dimensione. Preriscalda il forno a 160° ventilato e cuoci per 40 minuti.

Biscotti alla cannabis e burro di arachidi

 

Ingredienti

• 115 g burro di arachidi a temperatura ambiente

• 120 g cannabutter a temperatura ambiente

• 40 g farina

• 60 g zucchero bianco

• 60 g zucchero di canna

• 1 uovo medio

• ½ cucchiaino bicarbonato di sodio

• ½ cucchiaino lievito per dolci

• ½ cucchiaino estratto di vaniglia in polvere

Preparazione

In una ciotola amalgama bene il burro alla cannabis con il burro di arachidi. Aggiungi al composto gli zuccheri, la farina e l’uovo. Mescola bene tutti gli ingredienti e poi incorpora il bicarbonato di sodio, l’estratto di vaniglia e il lievito in polvere. Continua ad amalgamare con una spatola finché non ottieni un composto dal colore uniforme e abbastanza denso da poter lavorare. Forma delle palline della stessa grandezza e distribuiscile su una teglia foderata di carta forno, fai attenzione a mantenere una certa distanza tra una pallina e l’altra, perché durante la cottura i biscotti lievitano e aumentano le dimensioni. Inforna a 190° per 7-10 minuti.

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